Halbfinale der Fußball-EM

Spanien schlägt Frankreich und zieht ins EM-Finale ein

Nach der frühen Führung Frankreichs dreht die spanische Elf das Halbfinale und gewinnt 2:1

Dani Olmo/Spanien - Foto: Christian Charisius/dpa

Spanien hat im Halbfinale der Fußballeuropameisterschaft gegen Frankreich gewonnen und damit das Endspiel erreicht. Die Spanier setzten sich mit 2:1 (2:1) gegen die französische Mannschaft durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Dani Olmo in der 25. Minute.

In einem ereignisreichen Spiel in München gingen die von Beginn an angriffslustigen Franzosen bereits früh durch den früheren Bundesligaprofi Randal Kolo Muani in Führung (9.). Das Spiel gewann anschließend weiter an Fahrt. Der erst 16-jährige spanische Superstar Lamine Yamal sorgt in der 21. Minute für den Ausgleich. Er ist damit der jüngste Torschütze bei einer Europameisterschaft. Nur wenige Minuten später schoss der Leipziger Olmo die Spanier dann zum 2:1-Sieg. -dpa